Мудрость

Александр Ревегук
Приходит мудрость с возрастом в наш дом,
Когда, наделав собственных ошибок,
Мы встречи ждём, обещанной, с Христом.
И кормим  в банке молчаливых рыбок.

Никто не скажет сколько надо ждать.
Уже и зубы мудрости пропали.
И не кому стакан воды подать.
А мы всё смотрим в облачные дали.

Где наша мудрость бродит не спеша,
Опровергая верность афоризма.
И вот уже прощается душа
С остатками когда-то организма.

И связь между количеством морщин
И мудростью душа опровергает.
…Приходит возраст чаще к нам один.
А старость мудрой вовсе не бывает...