Засыпальная

Александр Ревегук
Ты почему ещё не спишь, мой внук?
Ложись скорей щекою на ладошки.
Откроет ночь со снами свой сундук
И к ним проложит лунные дорожки.

Давай скорее глазки закрывай.
Заждался сон под звёздным покрывалом.
Посадит он тебя в речной трамвай
И заберёт с собой к волшебным скалам.

Где звери всех размеров и мастей
И зайчик солнечный играет с ними в прятки.
Там каждый вечер в гости ждут детей
Игрушки, книжки, сказки и загадки.

Там сон про море в гости чайку ждёт,
Ждёт сон про сыр ворону и лисицу.
Заждался мишку сладкий сон про мёд
И хомяка про спелую пшеницу.

Ждёт цаплю в сон осока и камыш.
И зайцы в чехарду во сне играют.
А рыжего кота ждёт сон про мышь,
Но он её конечно не поймает…

Речной трамвай зовёт гудком трубя.
Тревожится, что в сон ты опоздаешь.
Ты хочешь знать, что ждёт во сне