Ушли

Леонид Гуревич
Ушли предрассветной порой,
Оставив гнетущую тягость
И боль, что бушует волной,
Под едкую, острую жалость.

Они остаются в нас жить,
Чтоб жизнь мы свою осознали
И поняли, как нам изжить
Ошибки, что мы совершали.

Нет в мире важнее, чем жизнь,
Она состоит из мгновений.
В мгновениях каждой судьбы
Бывает миг взлёта, падений.

И я неудачник её,
Съедать себя буду по крохам,
Поняв, что я был у неё
Простым, незадачливым лохом.