На ровном месте

Маргарита Бедрик
Идёшь. Спотыкаешься
На ровном месте.
Опять падаешь,
Разбиваешь коленки.
Опять счёсываешь
На руках локти,
Обильно намазываешь
Зелёнкой или йодом.
Бежишь по-кругу,
А он ведь замкнутый,
Ты ищешь друга
И снова ошибаешься.
Это твоя привычка?
Или по-жизни карма?
Быть к людям отзывчивым,
В ответ лишь обман.
И снова, в тихом море шторм.
С пути сбился твой флагман.
И снова, словно по голове обухом,
С глаз пелена, а вокруг туман.
А вокруг ни души,
Ни малейшего шороха,
И ты от себя бежишь,
До последнего вздоха.
Не всегда чтобы найти,
Нужно всё что есть потерять.
Но важно, чтоб обрести-
Просто обнять и не отпускать.