Баркас

Свободин Игорь
 Солнце загрустило одиноко,
 С любопытством выглянув на час.
 Вдалеке, блестя округлым боком
 Бороздит мятежность волн баркас.

 Отражая лик туманный неба,
 Грудятся потоки серых волн
 У спокойного морского брега,
 Чтобы погрузиться в сладкий сон.

 Чтобы в этих снах в потоках неги
 Весело плескать воды узор;
 И усталость позабыть навеки,
 И сомнений позабыть укор.