Был летний вечер...

Геннадий Кудрявцев
Был летний вечер, птицы пели,
Пурпуром выткался закат,
И тополиные метели
Кружили в небе, наугад.

Мы пили чай у самовара,
Играли весело в лото,
И пели песни под гитару,
Хлебнув для бодрости глоток.

Держа букет в зеленых лапах,
Цвели акации кусты,
Окутал город сладкий запах,
Пьяня и чувства, и мечты.

У автоматов «Пиво-воды»,
Жужжа, кружили стаи ос,
Благоговение природы
С воскресным днем переплелось.

Как будто праздник, сказкой зыбкой,
В вишневом воздухе витал,
И светлой, радостной улыбкой
На лица тихо оседал.

Не знали даже на Привозе,
Что станет вскоре со страной;
Что перемены, как бульдозер,
Снесут привычный наш покой…