не странность ли...

Антоний Косиба
     ***
не странность ли мутит их разум
довольно сладкой процедурой ?
виной пришедшего - маразм,
а может,  чувственность натуры?
но, выводы потом подправлю...
вчерашним память не загоним,
сейчас усилие направлю
на оксигенность от зловоний...
===
расчётность - проще не бывает!
белеть от белого пристало,
когда  перед твердыней Рая
внезапно праведность пропала...
когда заступники Блаженств
как есть и праведность сличают...
и суть таких несовершенств
по разным тропам направляют...
====
спеша в предосторожных стать,
усердности внимать - внимают,
в расчёте - выгодней прощать,
отныне - всех подряд прощают!
но, лучше женщин! грех какой...
последнюю блудню приветят,
простил вот ту, простил вот той,
прощают всех, простил - ответил...
======
насколько в бедность сжался мир,
как ловкачи его прибрали...
в журчании прекрасных  лир,
переиначили скрижали...
но, ваших прав не попирая,
напомнюсь в рамках эпилога:
- не Ева ль выходец из Рая?
простив её, простили Бога?
             *****

Антоний Косиба


http://www.stihi.ru/2016/06/27/1921