Ветер тихий и пригожий

Иван Кунцевич
Ветер тихий и пригожий
Стороной пройдут: прохожий,
И девчонка, и мальчишка
И котёнок, и зайчишка.

Не заметят ветер даже
Облака. На солнце ляжет
Ветер тихий. Что ему?
Нужен ветер ли кому?

Нужен, нужен он цветам,
А ещё, конечно, нам!
Ветер бодрость придаёт,
За собой зовёт в полёт.

Ветер дарит радость, силу
И для всех он – ветер милый.
Кто не верит? Поглядите.
Побежали! - Что стоите?!