Ракушка

Надежда Якушева 2
Лежит на ладони, покрытая лаком,
(Фарфорово-хрупко на вид).
Накрыло меня состояние релакса,
Покоя и нежной любви.

И в памяти вспыхнул, в багровом закате
Морской утомленный пейзаж,
И тел нагота в золотистом загаре, –
Что впору картины писать.

Лежала ракушка под водною толщей,
Песчинки кружились во мгле.
Волна наверху, от усилия  корчась,
Плясала, как знойный мегрел.

Сейчас пустотела ты спишь на ладони,
Подводные тайны храня,
Шторма не колышут, безжизнен твой домик,
И жемчуг бесстыдно изъят.

Я слушаю шумы морского прибоя,
Приблизив ракушку к лицу,
В ней память хранится:
О море, – с любовью, –
И сладок ликующий шум!