Свет мой зеркальце

Ольга Альтовская
  СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ

Свет мой зеркальце! Помнишь смешную девчонку,
Ту, что рожицы корчила, морщила нос:
Ту меня с рыжей чёлкой и талией тонкой;
Репетиции взглядов, улыбок и поз?

Знаю, помнишь и ту, что жила и дышала
Им одним: мой глубокий, доверчивый взгляд.
И тогда ещё правды холодное жало
Не касалось меня – лишь готовило яд.

Ты впитало в себя все штрихи и утраты,
Отпечатки судьбы – измененья в лице:
И беспечный курносый мой мир конопатый,
И седые раздумья о скором конце.

Далеко от сочувствия и ощущений,
Ты даёшь на вопрос однозначный ответ.
Беспристрастный свидетель моих превращений.
Кладезь бликов-моментов. Хранилище лет.

И когда неизвестность утянет в воронку,
Растворятся бесследно мои миражи,
Отыщи мне на смену другую девчонку –
Новой женщине Верой и Правдой служи.