Муравьиная любовь

Сергей Ивволгин
                Муравьи и Тля
                Светлана Вэлд
                http://www.stihi.ru/2016/06/27/779

                Два Муравья, один другого краше,
                ...
                Наткнулись на скучающую Тлю.
                ...
                Мораль своеобразна: любовь бывает разной...

      Муравьиная любовь
            пародия

К любви способна только муравьиха!
А всем другим — табу на секс, как лиха!
Она одна – царица — их же – тьма...
Заморских принцев выберет сама!
Когда взрастёт весною, окрылится,
И улетит с поляны, аки птица.
А тля – ну, даст разок-другой лизнуть...
Для мурашей она всего – коровья суть.

И муравьишкам – чем скажи любить..?
Вот так плетётся басенная нить!