Какаду Кеша. Людмила Федоровна Прохорова

Энциклопедия Бывалый Попугай
               
Говорящий какаду
спозаранку на посту. -
Наблюдает за порядком:
"Кр-а-а! - кричит он. - На заррядку!
Кашу к завтрраку сваррите,
Кешу тоже накоррмите!"

Днём он мальчику Валере
говорит:"Реши прримерры!
Прро спрряженья повторри!
Сорр из клетки уберри!"

Голосистый какаду
говоррит не "за еду". -
Он как истинный хозяин
нашим домом управляет.