Как этот тихий летний полдень

Марина Борина-Малхасян
Как этот тихий летний полдень
Похож на тот, в котором мы
Творили солнце из хурмы,
Кометы, звезды – из смородин!

Светило свой скрывало лик
За легкой сетью сизых тучек,
В твоих глазах была я лучшей…
Играл с губами в прятки блик…

И обещал тенистый лес,
Что все желания исполнит…
И пел камыш: «Вы  есть! Вы здесь…»

Мне теплый луч сейчас напомнил
Момент рождения чудес,
Что нежной ласкою наполнен.