Зацвёл жасмин, июнь в разгаре...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
     ***

Зацвёл жасмин, июнь в разгаре,
идёт повсюду сенокос,
и даже северной гагаре
милее стал прохладный плёс.
Сюжет простой, без подоплёки:
смешно и трогает до слёз,
как, разомлев на солнцепёке,
уснул в тенёчке старый пёс,
как, налетавшись, в тихой роще
от зноя спрятались стрижи…
Что может быть простого проще
и благотворней для души,
чем эта дивная картина:
дуб вековой застыл как страж
и ароматный хмель жасмина,
что внёс изюминку в пейзаж?!

Берёзки в поле, как девчонки,
давно хотят пуститься в пляс,
весь день жужжат трудяги-пчёлки,
а за рекой шатром встал вяз.
Колышет ветер разнотравье.
Цветы и клевер вдоль межи,
кивая, молятся о здравье
и исцелении души.
А у церквушки, за пригорком,
низина есть, где бьёт родник,
журчит он с мудрой приговоркой,
что мал, да дорог золотник.

Какие б не были невзгоды,
но, если верить чудесам,
то животворный дух природы
всё исцеляет как бальзам.
Душа внимает благодарно,
словами чувств не передать!
Пусть где-то классно и шикарно,
а здесь в России БЛАГОДАТЬ!

27.06.2016

Иллюстрация к стихотворению – это фотомонтаж из нескольких фотографий, взятых из интернета.