Соловьиная песня

Косинова Татьяна Ивановна
Маленькая,серенькая птичка
В незаметном платьице своём,
Но светлеют сразу наши лица,
Лишь услышим,как она поёт.

Голос удивительно прекрасен,
Льётся песня вольно и легко,
С переливом разноцветных красок,
Нарушая звёзд ночной покой.

А они,мерцая в поднебесье,
От Земли не отрывая взгляд,
Наслаждаясь соловьиной песней,
Ярче и пленительней горят.

И когда я эти песни слышу
И гляжу на россыпь дальних звёзд,
Убеждаюсь,-это дар нам свыше,
Восхищаюсь соловьём до слёз!

Хороши серебряные трели.
Опьянённый песней,ветер стих,
Дремлет в тёплой майской колыбели
В окруженьи ландышей лесных.

Автор Татьяна Косинова