Умри - мерцающая моль...

Наталья Максимова
Умри - мерцающая моль
Зажгись - звезда на небосводе
Как будто спутник - на свободе
К чему? - орбита, тяжесть, боль?

Найдись - в проеденной дыре
Зачаток смысла. Клад. Подкова.
На небосводе - Супернова
Удача - в медленной игре

Лететь - без привязи и слез
Желать - без страха и упрека
Как много про и мало - прока
И шерсть - проруха для пророка
И баба - покидает воз