Плескалась тихая вода

Марина Борина-Малхасян
Что нежной ласкою наполнен,
Твой взгляд, не знала я тогда,
Плескалась тихая вода,
Творить, любить был ветер волен.

А мы смеялись – баловник…
Зачем березкам треплешь юбки?
Листвы резной качаешь шлюпки
В том месте, где журчит родник.

Кто знает,что и чем вдруг станет?
Но был тогда момент любой
И  откровением, и тайной.

Мелькали тени над травой,
И вдохновлялся миг случайный
Дыханьем  неги  вековой.