Приснилось Прошлое

Вадим Десятников
Приснилось Прошлое.
Сказало:«погоди,
здесь всё хорошее!
не веришь?.. погляди!»
«Согласен,милое -
об этом знаю сам,
ведь всё счастливое,
увы,исчезло там.
По настоящему
измотанно иду,
ко дню вчерашнему
уже не попаду.
В коротком будущем
не быть счастливым мне,
не быть ни любящим,
ни в любящем огне...»
Мне снилось Прошлое,
спросило - «как дела?»
...и многоточьями
дрожь по душе прошла.
Уже бессмысленно
играть с судьбой в обман -
был не написанным,
стал прожитым роман.
С любовью сеяно
на полюшках времён,
как много семени
осталось под землёй.
Приснилось Прошлое,
забытое давно -
в скале проросшее
пшеничное зерно.