Про кота

Растрига
История обычна и проста
Про доброго домашнего кота,
Я за едой делил с ним антрекот,
Ведь он же кот.
Когда я на работу уходил,
Он мяу на прощанье говорил
И днями домочадцев веселил,
Он был так мил.
Вот так текла по ходу жизнь моя,
В ней были и подруги, и друзья,
И кот в ней тоже место занимал,
Хотя и мал.
Всё было так прилично и светло,
Но время ручейками утекло,
Куда течёшь ты времечко-вода -
Да никуда.
Ушли в свои земные бытия
Знакомые, подруги и друзья,
Со временем всегда пустеет дом,
А я - с котом.
Он добрый друг, который не уйдёт,
Когда б не жизни грустный поворот -
Его к себе кошачий бог берёт -
Спасибо, кот.