В пятницу 13го

Алексей Проходимов
                                   ***

Всё будет,   как в пятницу, ровно к обеду
С огромным букетом,  корзиной конфет,
Я радостный к улице вашей приеду
И выйду навстречу, а вас уже нет.

Вас северный ветер столиц неуёмных
Умчал на колёсах чужих поездов
Болтать в переулках бездонных, бессонных,
И там потеряться в кончине концов.  

Я буду метаться, как сорванный листик,
Искать, улетая за шлейфом духов,
Ночами  бродить по долинам российским
До первых лучей и вторых петухов.  

Когда безупречные силы покинут,
И новая жизнь заскребётся, как мышь,
Ты тихо уколешь в открытую спину
И в самый ненужный момент позвонишь.