Какаду. Марина Чирва

Энциклопедия Бывалый Попугай
Какаду у нас живёт
Вот уже который год.
Мы не зря его считаем
Необычным попугаем.

Криком будит нас с утра:
"Кр-а-а, пр-р-оснись, пор-р-а, пор-р-а!"
За столом всех соберёт,
Объявив: "Ур-р-а! Компот!"
А потом кота пугает,
По-собачьи хрипло лая.
Мама вечером придёт,
Если слышит:"Обор-р-мот!"
Без сомненья, это значит -
Не решал сынок задачи.

Невозможно быть лентяем
С говорящим попугаем.
Он, чего не говори,
Настоящий член семьи.