Истинный путь

Екатерина Артамкина
Часы на стене,
Кукушка бьёт полночь,
И дома ни звука. Но свет
Горит и мерцает
В моей комнатушке,
Немалый хранит он секрет.

И звезды сияют,
Мелькают, мерцают
На небе ночном. Сколько лет
Они наблюдают
За нами, вникая
В наш личный запутанный след.

Застыла луна,
И птицы умолкли,
В лесу тишина. Но внутри
Горит и пылает
Костёр одинокий,
И взор свой к нему обрати.

Озеро стихло,
И речка застыла,
Как в жизни, стремится найти
Истинный дом.
И делает выбор:
На два разделилась пути.

Часы на стене,
Кукушка бьёт полночь,
И дома ни звука. Но свет,
Укажет он путь,
Которого в жизни,
В реальности вовсе и нет.