Моралите часть 1

Елена Косцынич 2
Был такой жанр средневекового театра — моралите. У  меня есть любимый персонаж оттуда — червь, разъедающий душу. Как его изображали? Выходил на сцену человек с табличкой, на которой было написано: «Червь, разъедающий душу», и все всё понимали.(с)


  Червь, разъедающий душу      

Порою в нас вопьется червь,
Со смаком разъедая душу.
И бытие трясет, как грушу -
Не сосчитать своих потерь.
Избавишься от червячка,
Глядишь и снова жизнь легка!

  Надежда – якорь   

Порой надежда, якорь - верп 
Поможет судну сняться с мели.
Но коль вы рока цепь надели
Вас не утешит и вертеп.
Поскольку взяв грехи людские,
Нас все же воли не лишили.

Иллюстрация из интернета