Боль

Автор Королева Ольга
ыла Вторая Мировая,
Победой кончилась,но боль
Она оставила как память,
Ведь многих забрала с собой.

В лучистом зареве заката
Печаль таилась и тоска,
Когда девчонке в 45-м
О смерти брата весть пришла.

Её принёс в канун Победы
Какой-то молодой солдат.
Ведь вот и раньше были беды,
Но был любимым старший брат.

Солдат взглянул,и понял сразу,
Какую рану он нанёс.
Катились слёзы,как алмазы,
Как сок у молодых берёз.

И сердце дрогнуло и плечи,
Он тихо-тихо произнёс:
"Не плачь,солдатка,годы лечат,"
И боли часть с собой унёс.

И вправду вылечили дали,
И отболело,улеглось...
Слова те были твёрже стали.
В них боль невыплаканных слёз.