Роса

Дарья Гроза
Он поёт о том, как журчит река,
Как прозрачна толща и видно дно.
Он поёт, и слышно: я далека
От его беспечных, июньских снов,
От туманной дымки ночной степи,
Где звенит стекло голубой росы.
Он поёт мне ласково: "Потерпи,
Слушай щебет птиц и считай часы".
Облака горят, торопя рассвет,
Небо дышит заспанным цветом роз,
Ускользает тени полночной след
И уносит тени вчерашних гроз.