История одной любви

Марина Рождественская
Они, расставшись второпях,
Чтоб избежать прощанья муки,
На разных жили берегах
Медлительной реки Разлуки.

Им слабо брезжила вдали
Весной обещанная встреча.
Лениво месяцы ползли,
Сгорая тихо, словно свечи.

И вот, - конец печальных дней
Пришел неспешною походкой.
И что ж? - Он изменяет ей.
Не с женщиной. С обычной водкой.

Она теперь ему жена,
Которой предан всей душою,
И радость черпает со дна
Бутылок чаркою большою.

Гори мечта, развейся дым!
Каким казалось счастье близким!
Она же мстит,.. но не с другим, -
Живет в ладу с бутылкой виски,

Всегда пьянА. Он тоже пьян.
Любовь не мирится с изменой.
И разрастается бурьян
В саду, что был для них Вселенной.

      1994 г.