Вокзалы

Зинаида Саженина
Еще не допито вино.
Еще не забыты маршруты.
И устремившись вниз,
Мы считаем минуты . . . до.
До без пяти набрать номера,
До без минуты купить бутылку.
До беспамятства нам пора.
До остервенения не забыты.

А я ненавижу эти поезда на вокзалах,
И поэтому, чтобы помнить, ношу один из них на руке.
Ни один из перронов не принес счастья,
Только мимо меня, только не мне.

На первый перрон вы приезжали,
С четвертого покидали меня.
Я терпеть не могу плацкартные вагоны,
И не важно вы в них или я.

Здесь вы стояли, здесь курили, сидели,
А тут я плакала, уходя.
Вокзалу, конечно, было решительно похуй,
Он каждый чертов раз отправлял вас вовремя.

Я рыдала, вокзал мне смеялся вслед,
Сколько на веку своем он перевидал разлук.
Увезли вагоны мою порцию бед
И замкнули рельсы свой порочный круг.