Москва, июнь-2016

Марина Семченко
Останки асфальта, остатки сирени,
цветение липы... И признаки лени-
такой отпускной, когда дни без названья,
когда перелёт вдруг лишил узнаванья
себя самого, телефонов и улиц..
Плыву по жаре, удивляясь родству лиц,
размытых июньским безжалостным зноем...
Ах, это безвременье всё - напускное!
Закончился фильм на последнем сеансе.
Полночи и день. Я у жизни фрилансер....
27.06.2016