Возвращайся домой

Александр Канторович
http://u.to/B24YDw



Вот опять ты ушла, хлопнув дверью печально.
Сколько было разлук? Возвращалась обратно.
Ты моя, мне казалось, и в платье венчальном
Проходили под небом обряд мы нарядный...

Не привыкну никак, что бывают разлуки,
Непонятные сцены привычного быта.
А во мне и в тебе ничего нет от скуки, –
Почему же тогда так опрятно сердита?..

Не пойти в магазин, не нужны сигареты,
И привычки вчерашние где-то на полках.
Вот опять ты ушла, и кончается лето,
А любовь, на беду, не в соломе иголка...

Не пойму, как мне быть, и дожди зачастили.
На звонки отвечать не желаешь, наверно.
И не греет коньяк. Мы, конечно, убили
То, что звали любовью. Смеётся надменно

Непогода – она измотала все нервы,
Извела, истерзала забытые сказки.
Ты ушла, хлопнув дверью последней и первой,
А во мне всё живут твои чудные ласки...

Испытание – жизнь, а любовь – наказанье,
Я по скверу иду наших встреч неслучайных,
Вспоминаю тебя. Шепчет дождь в назиданье:
«Возвращайся домой, ты не выключил чайник...»