об отсутствии благодарности

Коррио
Роди меня заново, мама -
счастливым, весёлым, вешним.
Чтоб на губах не ладан, а
всполохи черешни.

Чтобы не ком в груди,
а смелый припев для песни.
Да, таких пруд пруди -
боль же им интересней?

...Так, чтоб слова лились
лишь о любви и мире.
(Руки бы не тряслись,
коли на все четыре

благословишь меня. Я
проглочу вопросы:
быть мне -  "зачем" и "как"?
И добавляю - "взрослым".

Попросту забери.
Заново не терзайся.
Я рос, как и все в те дни -
А вылинял вдруг в мерзавца.

Я меньше того, что ты
в меня уместить хотела.
И только цветы, цветы
над гладью пустого тела.