За пределы круга

Сергей Бельков
Я вышел за пределы круга,
В котором дом, оклад, подруга

И все банальные дела.
Судьба крутила и вела

Не по лекалам, наудачу.
Не принесла - машину, дачу.

Пусть в них плохого не найти -
Есть очень разные пути.

Все во Вселенной преходяще -
Жизнь прекращается все чаще.

Нельзя сказать, что не теряем.
В нас целый мир, мы это знаем.

Но кто согреть захочет душу -
Рискует обратиться в тушу.

Простым желаньем умертвив,
Чем человек велик и жив.

Лишь тень познания спасает,
В нем любопытство шает-шает...

И вдруг дает большой огонь.
И скачет мысль как шалый конь.

А вы, строптивые подруги,
Своих бровей расправьте дуги.

Вас помним вечером и днем.
Дела отпустят - мы придем.