Глаза путаны

Валентин Сорокин 2
Что мурлычешь кошечка?- Зеленые глаза.
Ты доступна каждому на час иль два.
Нет на сердце радости и в душе гроза.
Растрепала по ветру, не вернешь назад.
Ты любому встречному по слабости души,
Отдаешься сразу за грязные гроши! 
А, ведь, кто-то хочет в парке у воды,
Повстречать девчонку,такую же,как ты.-
Ту росинку счастья для своей судьбы.
Ту по воле  Бога, - небесной красоты...,
Но в глазах кошачьих, не увидит он
Чистоты, которой мог бы быть сражён.

                1970 год. Валентин Сорокин-Солнечный