Картинки из детства

Леди Дождик
Приведёт клубочек-память
На заветную тропинку:
В тихой заводи поплавать
С хороводом из кувшинок.

К речке Детства путь неблизкий,
Но опять, вздыхая, вспомню
Стрекозу-эквилибристку
На протянутой ладони,

Земляничное лукошко,
По субботам – фильмы в клубе,
А цветущая картошка
Красотою спорит с клумбой.

Перелистываю слайды,
Как с экрана монитора.
Ностальгия – сердцу сладко,
Но плывут от слёз узоры.

Художник Раиса Арефьева