Летний вечер

Владимир Паршин 3
Летний вечер как услада:
Нет жары, и ветра нет,
Солнце спать ушло на запад
И укрылось в алый плед.

Спят деревья и кустарник,
Травы спят, заснул камыш,
Ни движенья, ни шуршанья,
Разлилась повсюду тишь.

В сером небе месяц серпом
Над деревьями повис,
Словно в зеркало он сверху
В гладь речную смотрит вниз.

Лишь цикады без устатку
Ночь до утренней зари,
Все стрекочут, будто жатки
Жнут хлеба в степной дали.