Три девицы в огороде

Марина Борина-Малхасян
Три девицы в огороде
Замутили дефиле.
В платьях тоненьких по моде
Видно бедра и филе.

Задремал на печке Ваня,
И про то он сон  глядит,
Добрым молодцем как станет
И дракона победит.

На реке стирала Света
Три простынки и бельё.
Проплывали два кадета
И  посватали её.

Три девицы в огороде
Изучали сопромат,
Потому что на природе
Кислородом мозг богат.

Задремал на печке Ваня,
Не мешайте парню спать.
Вдруг война, а  он устанет.
Кто же будет воевать?

На реке стирала Мила,
Ускользнуло в воду мыло.
Лягушата  до зари
Выдували  пузыри.

Три девицы в огороде
Обсуждали до утра,
Почему на бутерброде
Колбаса, а не трава.

Задремал на печке Тёма,
Девки рядом собрались.
Эх, пока у парня дрёма
На селе совсем не жисть.

На реке стирал Кондратий
Кружевные паруса.
Значит ждет Кондрата  в хате
Большемерная краса.

Три девицы в огороде
Сеют то, что там находят.
Не зовите неотложку,
В срок появится картошка.

Задремал на печке Шурка,
И проспал там ночи треть.
Но зато согрелась шкурка,
Сможет Танечку согреть.

На реке стирала Клава,
Ей помочь решился Слава,
Начал охать да вздыхать,
Долго будут обсыхать!

На реке стирал Пафнутий,
Вот откуда столько мути!
В МЧС теперь аврал,
Не поймут, что он стирал!

На реке стирала Катя,
Уронила в реку платье.
Унесла его стремнина,
В срок родит Катюша сына.