Малая родина

Галина Лифанова 2
Отчий край, моя сторонка,
Старой церкви купола,
Помню, маленькой девчонкой
Из цветов венки плела.

Серебром сверкала речка,
Злилась осень на ветра,
Мама, выйдя на крылечко,
Солнцу кланялась с утра.

На опушке пахло мятой,
Вперемежку с чабрецОм,
Собирали  мы  когда-то
И  сушили  их с  отцом.

За часовней куст малины,
Пышный яблоневый сад,
От  красавицы  осины
Веял  горький  аромат.

Улетая в край далекий,
Стаи  белых  журавлей
Крик прощальный и высокий
Слали  Родине  моей!