Материя

Лёша Герман
Материя ("Глобально")

Материя...она ведь в человеке осознаёт себя...
Идёт к себе...
(Ну словно мусульманин
в той священной Мекке
идет к АЛЛАХУ-
значит, и к судьбе...)

Но...ведь в действительности
нам так только видится...
ИЛЛЮЗИЯ-
что понял "нечто" он...
Материя - сложнее много
жиждется
на чём-то суперсложном и ином...

...надуманность богов понятна,
 кстати,
кровавость их
смущала без конца!   (наприм.ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ!)
как и попытка всех свести на паперть
и ввергнуть как бы в рабство -
без лица...

Ну разве осознаешь в нашем "круге"
-таланты, экстрасенсы и гипноз?!
Животные мы!-мозг наш слишком грубый!
Да вот еще один
отчаянный вопрос-
о том,что мы не финиш!
Мы - НАЧАЛО!
Природа ("вскоре") лучше сотворит
то СУЩЕСТВО,
которое печали
ПОЙМЁТ-
в чём путается бедный индивид...

Да ОН поймёт и ощутит бесспорно
закон, что нас преследуя творит-
то УСЛОЖНЕНИЕ-
главное -в котором
НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ
(остановка мстит...)

ДА!УСЛОЖНЕНИЕ
закон Вселенной, Мира...
Да, усложнение сидит в нас
и, представь,
что в каждом есть
ИРОНИЯ САТИРА!
Хохочет -в каждом!
- наш толстяк ФАЛЬСТАФ!

Но в каждом ГАМЛЕТ
вдруг в ночи проснётся:
ЗАЧЕМ мне "БЫТЬ"? -всердцах произнесёт.
ЗАТЕМ, что мир когда-нибудь... перевернётся-
поедет к счастью наше "колесо"!               (намёк на индийскую мифологию)