о Блоке

Набукова
Блок очень любил яблоки. Бывало не успеет познакомиться с человеком, а уже требует, причем на иностранный манер: "ЯблОк!" Так и прозвали его - ЯблОк, а буква "я" в последствии сама отвалилась. Или Блок откусил. Какая уж теперь разница.

***
Ньютон и Блок не знали друг друга, но очень хотели познакомиться. И вот однажды договорились они встретиться под яблоней. Блок решил удивить Ньютона, залез на дерево и притаился. Приходит Ньютон к месту встречи, видит, что Блока еще нет. "Присяду-ка я, - думает, - под яблоню, съем пирожок..." И тут ему - трахтибидох! - падает на голову что-то очень тяжелое. "Здравствуйте, я Блок!" - говорит Блок. Ньютон потом всем и рассказывал, что ему на голову яблОк свалился.


18 августа 2009, совместно с сестрой