Не такой как все

Александр Смайлов
Лучше быть с кривым лицом,
Чем сто личин иметь внутри себя.
Иль быть наивным дураком,
Всем сердцем жизнь любя.

Лучше одиноким быть... И странным,
Не вписавшись в приевшейся среде.
Чем быть как все... В дрянной системе мАлым -
Лицемером не в своем уме.

Лучше быть предательски своим убитым,
Но в душе живым остаться.
Чем бездушным палачом закрытым,
Мертвым быть,
Не знать...
И не догадаться...

АС)