Поговорим о Луне

Виталий Мельник
             "Поговорим о странностях любви
             (Другого я не смыслю разговора)".

Поговорим о странностях Луны!

- От Пушкина... Ну что ж, поговорим...
Луна - извечный светлый пилигрим
"Свидетель верный" - Библия находит...
Садится Солнце, и отрадно всходит...

Скользит едва заметно тьмой небес,
гадалок будит, и тревожит лес...
Луна - близка... и чудная планета,
светла, крупна - доступна взорам света...

И каждый в её лике различит:
туманных пятен теневой магнит,
и гор в ночи блистающий кристалл,
и кратерами крытый древний вал...

Что знаем о Луне? - Светить ей дал
задание Создатель - так сказал...
И светит, широта её небес
питает вдохновение повес...