Уэльс - Северная Ирландия 1 - 0

Саят Куланкипчак
25 июня 2016 года, стадион "Парк де Пренс" (Париж).
44 342 зрителя.
Судья Мартин Аткинсон (Англия).

75  -  Г.Маколи (автогол)


Сев.Ирландия - Уэльс: кто в игре победит?
Все букмекеры ставят на Уэльс, - фаворит!
Бэйл и Рэмзи в основе, и Ледли силён, -
их фанатов как будто почти миллион!

Но опасный момент первым Даллас создал!
Отбил ХЕнесси мяч:"Не хочу на вокзал!"
Уэльс ответил атакой , но плох был прострел...
Позже бил пяткой Рэмзи, - какой же пострел!

Держат мячик ирландцы, - на Лафферти пас,
ничего не выходит, иссяк сил запас...
Честер выписал "стоп"! В обороне силён, -
стал мальчишкою форвард... Он очень смешон!

Нет штрафных и нет Бэйла, пока он в тени,
а стандарты ирландцев не так уж хитры...
В конце тайма финтами взрывается Бэйл:
против трёшки ирландцев он был очень смел!

Мы надеемся будет другим тайм второй!
Если Бэйл гол забьёт, то он верно, - крутой!
Только видим мы снова, - игра так скучна...
Просыпайтесь, ирландцы! Эй, Уэльс, где игра?

"Если сам не забью, нужен их автогол!"
Вдоль ворот Бэйл ударил и есть гол-прикол!
Ногу ставил МакОли... Как жаль игрока...
За валийцев фортуна! Ирландцам, - беда!

Но ирландцы дерутся! Хотят дать ответ!
Отвернулась удача и сил уже нет...
Вот столкнулись два Уильямса... Надо врача!
Даёт Лафферти знаки:"Навесь на меня!"

Только время уж матча подходит к концу, -
на трибунах папаша слезу трёт юнцу...
До свиданья, ирландцы, - вы все, молодцы!
А валийцев ждут игры, готовьтесь, бойцы!


Обзор матча:
www.youtube.com/watch?v=W_CctEte0wo