ОКА

Юлия Вихарева
Я слышу мерный шёпот волн прибрежных
И то, как тонко ветер безмятежный
Свистит в тиши над ласковой Окой.
И всё вокруг несёт в себе покой:
Вода, песок, ракушка под рукой,
В закатном небе – свет румяно-нежный.

И редкий всплеск воды – то там, то здесь,
И мелких брызг витающая взвесь,
И слабый запах водорослей бурых…
В кустах – рыбак с пустым ведром (и хмурый),
Две, вдалеке плывущие,  фигуры,
И ржавый буй, покрытый тиной весь.

Изгиб Оки, от солнца жёлто-рыжий.
Мои следы, что волны тут же слижут -
Лишь только стоит по песку пройтись...
Речные чайки, что взмывают ввысь,
Кричат мне вслед:  Не бойся, окунись.
Вода  прекрасна!
- Знаю, братцы… Вижу!

24.06.2016