В ромашковую метель...

Татьяна Владимировна Никитина
Спускается сумрак с тучи
На речку и берега,
И запахом трав цветущих
Напоенные луга.

Бродягой кружа по свету,
Не ведая слова «дом»,
Тихонько вздыхает ветер,
За дальним уснув холмом.

Уставшее за день солнце,
Оранжевым крася сад,
Поблёскивает в оконцах,
Сверкающий сняв наряд.

И ласковый тёплый вечер,
Рассыпавший птичью трель,
Зовёт на свиданье к речке,
В ромашковую метель…

А может быть так и надо:
От жизни не ждать чудес,
На травы упасть и взглядом
Тонуть в синеве небес…