Love is a promise

Маша Репина
... И дверь открывается не поворотом ключа, а тем, кто навстречу её открывает тебе.
Кот Басё Светлана Лаврентьева.


А если есть выбор - совсем лучше не приручать:
Названых собратьев, ворон и бездомных собак.
Затем, что любовь не чадит, как одна восковая свеча,
А топит в себе, как костёр, и сияет во тьме, как маяк.

Ты море, и чайка над волнами, ты же и гребень волны,
Ты буйство стихии и крик, растворившийся в миге одном.
И если однажды забуду тропу в твои сны,
То с камнем на шее немедля затянет на дно.

Теперь я твой пленник, тобою же и окрылён.
Я - твой проводник, я - твои стерегущий следы.
Легенды гласят, что дракон не бывает влюблён? -
Не верь этим сказкам - в них часто полно ерунды.

И мне приходилось жалеть за слова сгоряча,
В осколках искать отраженья - твоё и моё.
Но дверь открывается не поворотом ключа,
А тем, кто навстречу тебе открывает её.