здравствуй, сестра to Саша Бледная

Шиванка
Здравствуй, как ты, сестра?
Ты не смотришь по сторонам, но как прежде – приветлива и весела,
На язык остра.
И я вижу – горит в твоём взгляде искра,
та, что вылетела из огромного - с полнеба - костра.

Ты как прежде – улыбчива и проста.
На плечах худых – вся печаль. Под дых
Он не раз тебе пробивал.
И на шее, ключицах – вся тоска. Как водица,
Как восковая доска.
Ты бледна, и не хочешь ни взглядом ни словом не выдать,
Как больно и сладко от имени.
Как сладко и хорошо, но видимо стыдно.
Ты воркуешь о сплетнях последних, о новостях, что читала.
О брекзите, об Украине, о Яровой – вот умница!
Если честно - я вижу насквозь тебя, ты устала.
Вот бы сесть, подбородок в ладонь. Пригорюниться.
Но куда-то несёт снова эта река.
Ты приветлива и мила, дорогая сестра.
Ну, пока.

27 июня 2016