Круженье лет...

Алла Паролло
                Как много унесло круженье лет!...
                А мы, сдаваясь в плен туманным строкам,
                Решили, что они и есть ответ
                И оправданье жизни одинокой.

                Нам думалось, они и есть итог...
                И сжатые уста сокрыли Слово,
                Чтобы другой услышать и не мог,
                И не позвал испить пути иного.

                А этот путь... он тает, как свеча,
                И солнца луч не остановит осень,               
                И кистью нарисованный очаг
                Не даст тепла... и ни о чём не спросит

                Тень молчаливая на сумрачной стене...
                Цветок, грустящий на пустом окне...