О! Помоги...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
 О! Помоги мне, мать святого сына! Тебе ль о всепрощении не знать? Тебе ль не ведать о души глубинах? О! Научи от боли не стенать... не упрекать... не обижаться сердцем на неисправность счастья. Помоги не оказаться счастья иноверцем тому, кто слаб, кого страшат враги.

 О, пожалей безропотную душу, боящуюся всякого греха, и оттого держащую натужно
безгрешие на поднятых руках. Останови потоки искушений, иль подскажи, как в них не утонуть. Скажи, могу ль сама дать разрешенье на выбранный себе по жизни путь?

 О научи не тратить силы света на тяжкий труд безвольного раба, смотрящего согбённо-безответно на то, как занимается судьба литьём колоколов изнеможенья
от странного бессилья прекратить безропотно-послушное служенье настырным страхам... счастьем согрешить.


27.06.2016