Хранитель сметаны

Андрей Кац Доктор
             (трилистник – сметана, человек, хранить)

Хранитель сметаны – почти человек –
Выходит из морока в шесть.
На тумбочке – хлеб, папиросы "Казбек",
И это нельзя не учесть.
Назойливо светел хлопочет июль,
Утоптан, как логово слов.
Секущее небо течёт в Иссык Куль
Остатком дождей про любовь.
Лавины не сходят с придуманных гор,
Но, как поводок ни тяни –
Хранитель сметаны сломает забор,
А там – бортовые огни...

                doktor