Нам нужно много пережить

Светлана Форуг
Нам нужно много пережить
Душой чтоб возрасти,
И ближним ношу облегчить,
Грех самости перерасти.

Ведь злато плавят до тех пор,
Слезою жидкой чтоб стекало,
А человеку горе, чтоб
Душа смиренье обретала.

Когда идем на дивный свет
Иллюзий, страстных вожделений,
Забыв про верности обет,
Лишь думая о чувств волненьях -

Грешим. И чтоб нас уберечь
От гибели души навечно,
Грех испытанием присечь...
Создатель любит бесконечно.

Отсюда скорби и страданья -
Господь с любовью посетил,
Чтоб помнили мы сквозь стенанья _
Отец нас, грешных, не забыл.