Неразделимое

Лидия Леготина
Смерть держит малютку Жизнь в руках,
Ее бережет и нежит,
Ведь без нее она тлен и прах,
Ведь без нее она-нежить.
Смерть колыбельные песни поет,
Качая Жизнь в колыбельке,
Ведь только с нею она живет,
Как звери, цветы и деревья,
И смотрит Жизнь как Смерть хороша,
В рваных своих лохмотьях,
А есть ли, нет у нее душа?
На это она не смотрит.
Их никак разделить нельзя,
Не могут они друг без друга.
Пусть Жизнь это вечное дитя,
А Смерть навсегда старуха.


Художник-иллюстратор Otto Schmidt